持续发力抓好扩大有效投资 以高质量投资推动高质量发展
2018-03-10 来源:温州日报 字体:[ ]

周江勇在全市扩大有效投资推进会上强调

 

  3月9日下午,市委市政府召开全市扩大有效投资推进会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要从战略高度充分认识扩大有效投资的重大意义,始终坚持、毫不松懈抓好扩大有效投资工作,加速破解制约温州发展的结构性、素质性问题,持续发力、久久为功,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,切实以高质量投资推动高质量发展。

  会议通报了今年我市全社会固定资产投资项目计划盘子、市县委书记和市县长项目工程第一批项目安排情况。

  周江勇指出,加快温州高质量发展,有效投资是关键,大项目支撑是重点。扩大有效投资检验着一个地方的发展理念、营商环境、干部作风、发展后劲。当前和今后一个时期,我市仍处于创新驱动与投资驱动“共同发力”的阶段,我们既要强调创新驱动这个重要引擎,也要重视投资拉动这个现实手段,以更加昂扬的奋斗姿态持续扩大有效投资,为即期发展注入强劲动力,为创新驱动打下良好基础。

  周江勇强调,狠抓项目建设是扩大有效投资的唯一路径,必须始终坚持“项目为王”,坚定实行“项目中心制”,切实做到“谋划一批、招引一批、建设一批、见效一批”,加快形成“塔吊林立、热火朝天”的生动建设局面,真正通过抓项目、扩投资来提质量、促转型。要谋深“4+1”支撑性项目,深化细化交通投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资及市县委书记和市县长项目,为新时代温州新发展提供更加坚实的项目支撑。要招引“1+1”引领性项目,抓好在谈项目推进和新项目谋划落地,着力引进落实一批高端先进、影响力大、辐射性强的“龙头项目”尤其是制造业大项目,真正打基础、定格局、定走势。要狠抓高质量工业投资,牢牢抓住筑平台、优项目、育企业三个关键,特别是要把小微企业园建设作为重中之重,系统谋划、高水平推进小微企业园建设,进一步支持小微企业健康发展。要确保“无障碍”快速推进,力争项目推进“零障碍”、项目业主“零投诉”,早日建成、早日发挥效益。各地各部门要以严明的责任、改革的办法、有力的保障、优良的作风抓项目促投资,以强大合力确保有效投资任务落到实处。

  市委副书记、代市长姚高员主持会议。他要求,各地各部门要在项目招引上更主动,拿出“虎口夺食”的决心,强化精准招商;要在项目推进上更主动,做到快开工、争进度、实产出;要在问题协调上更主动,当好服务企业的“店小二”;要在土地、资金等要素保障上更主动,全力以赴打好扩大有效投资攻坚战。

  余梅生、陈浩、仇杨均等市领导参加会议。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统