温商南阳建设生物质发电厂 总投资3.5亿元 工期14个月
2018-02-28 来源:温州日报 字体:[ ]

  日前,位于河南南阳鸭河工业区(南都新区)的由温商企业德长环保科技有限公司总投资3.5亿元的南阳生物质发电项目正式启动。

  据悉,该项目每年处置秸秆类废弃物23万吨,年发电量2.16亿度,发电装机30MW。南阳作为河南省最大的粮食主产区和全国五大小麦集中种植区之一,每年麦收季节时,农民会将大量秸秆留在田间,有的还进行焚烧,给环境造成危害。该项目的实施,可以大大减少当地对农业废料处理产生的环境污染。

  开发绿色能源已成为开源节流、化害为利和保护环境的重要手段,而利用生物质再生资源发电是解决能源短缺的途径之一。德长环保股份公司是德力西、长江电气合资创办的专业从事环保产业投资的专业公司,目前在浙江省内已有三家全资公司。其联合浙江大学等单位共同完成的项目还荣获浙江省科技进步一等奖,其总体成果达到国际先进水平,部分成果达到国际领先水平。2015年4月在新三板挂牌上市。今年上半年业绩报告显示,德长营业收入1.379亿元,净利润3223.59万元,同比增长1.79%。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统