擦亮金字招牌再上新台阶 2018全国新生代温商春节联谊会举行
2018-02-23 来源:温州市招商局(经合办) 字体:[ ]


  全国新生代温商是被寄予厚望的群体,不仅要传承广受景仰的“温商精神”,还要发扬新时代的“新温商精神”,擦亮温商这块金字招牌再上新台阶的期盼。2月20日,以“接力温州·大团圆”为主题的2018全国新生代温商春节联谊会在我市举行。 

  近年来,温州市委市政府高度重视在外新生代温商的服务和联络工作,2014年5月出台了《关于进一步做好在外新生代温商联系服务工作的实施意见》,并于2016年正式成立全国新生代温商工作委员会。经过一年半时间的试点与运作,目前已顺利筹建省级新生代商会组织25家,地市级70多家,入会人数达近万人。全国新生代温商组织体系队伍不断扩大,作用在显现。



  会上,全国温州总商会新生代温商工作委员会、天纵集团董事长苏新会长;河北省政协常委、河北省浙江商会会长、石家庄温州商会会长黄建厅;温州市招商局副局长叶宋孝;中国武警医学院原政委叶松海将军等嘉宾宾围绕“凝聚众心汇聚众力,共同建设共同分享”的工作原则,践行“全国新生代温商一家亲,共同建设大平台”的思路,相继进行了精彩的发言。之后,围绕传承、历史责任、新的温商精神3个关键词,著名经济学家、温州市经济学会会长马津龙;美国商务部前助理部长黄建南;海南省温州商会会长王东云和南京市温州商会会长陈贤兴四位以论坛的形式,分别谈论了自己对新生代温商的想法与寄语。与会人员听后都表示,要给予全国新生代温商更多的关心与支持。

  据苏新介绍,全国新生代温商“1+31+X”的网络体系已逐步完善,“1”指的是全国新生代温商工作委员会,“31”指31个省级新生代联合会,“X”指各地市新生代联合会。接下来,将努力实现全国新生代温商在大平台里相互促进,共同学习,共同发展。



  会后,全国新生代温商工作委员会的各位副会长们还一同上台,与全场嘉宾共同唱响《温州之恋》,将活动的气氛推向了高潮。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统