“大商会”办会理念扎根发展 广州温州商会各分会描绘新一年发展蓝图
2018-02-23 来源:温州市招商局(经合办) 字体:[ ]

  广州温州商会下属各分会近日分别举行2018迎春年会。会员们济济一堂,畅谈过去一年工作,谋划新一年发展大计。大家纷纷表示,广州温州商会“大商会”办会新理念为在穗温商带来了团结发展新良机,呼吁广大在广州的温州籍人士联合起来,共同推进广州温商交流合作大平台建设,创造南粤温商新业绩。

  鹿城、瓯海、乐清、龙湾、瑞安等区域分会,以及面辅料、鞋业、眼镜等行业分会先后举行了迎春年会。广州温州商会会长蔡汝青等商会领导分别出席了各分会的活动,并对分会新一年如何开展工作进行了指导,寄语各分会在新的一年继续围绕广州温州商会“为温州人服务,力求有助于温州人在广州更好地学习、生活、工作”这一办会宗旨,按照总会推出的“大商会”办会新理念,倡议“一城一会”,积极发动在穗温商加入商会大家庭;实施“合中有分”,积极探索分会管理新模式。

  在2017年初,广州温州商会在全国首次提出了“大商会”的办会新理念、实施“同城一会,合中有分”,希望实现“千名理事、万名会员”的目标。去年8月29、30日,浙江省委常委、温州市委书记周江勇莅临广州考察,并亲切看望在粤温商。在座谈会上,广州温州商会会长蔡汝青向周江勇汇报了“大商会”建设情况,获得了充分肯定。温州市委、市政府决定以广州温州商会为试点,研究推进“大商会制”这种商会建设新模式。9月份在龙湾召开的第十四届全国各地温州商会年会上,该项试点工作写进了大会工作报告。

  在2017年12月26、27日举行的第三届粤港澳温州人大会暨广州温州商会15周年庆祝大会上,广州温州商会为新成立的区域分会、行业分会等十多个二级机构授牌。向“同城一会,合中有分”的大商会制迈出关键一步,这是商会推进“大商会”建设试点工作的有效成果。为把商会建设成为广州、温州两地政府的联络平台、宣传平台、招商引资的平台,奠定了良好的基础。

  在新的一年,广州温州商会将以第六届理事会换届,以及第三届粤港澳温州人大会暨广州温州商会15周年庆祝大会圆满召开为契机,深入学习、贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘温商发展初心,牢记新时代使命担当,迎接新挑战,抢抓新机遇,继续有效推进“大商会”建设,发动更多的温州老乡入会,成立更多的分会组织,壮大会员队伍,早日实现千名理事、万名会员的目标,使商会能够服务更多的温州人、联络更广泛的温州人,共同为温商和温州的转型升级,为粤浙两地经济社会建设做出更大的贡献。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统