泰顺签下史上最大旅游投资项目——华东大峡谷国际旅游度假区
2018-01-29 来源:温州日报 字体:[ ]

 


  1月28日下午,泰顺签下迄今为止投资最大旅游招商项目——泰顺·华东大峡谷国际旅游度假区。作为泰商回报家乡重点旅游工程,该项目计划总投资166亿元,将依托当地特色氡泉和峡谷资源进行开发,以“龙头”牵引作用,构建起山区旅游景区“月明星灿”新格局,全面加速该县“生态立县、旅游兴县”步伐。

  大手笔建设将打造泰顺旅游的又一个“大月亮”。据悉,泰顺·华东大峡谷国际旅游度假区项目位于该县雅阳镇,项目范围内将建设集最长峡谷悬空泳池等在内的“三大全球之最”,以及最奇城堡酒店、最长峡谷有轨电车、最大峡谷探险公园和最炫欧亚风情牧场的“四大全国之最”,涵盖生态观光、休闲度假、运动娱乐、田园体验、禅修润德、畲乡风情、养生养老、生态人居等十大板块。项目计划5年内分期全部启动建设。建成后,可提供就业岗位10000个以上,每年创税5亿元。



  “不管走得多远,心里最牵挂的还是家乡。选择泰顺、投资泰顺恰逢其时、大有可为。”签约仪式上,泰商代表、天津亿联控股集团董事长严立淼以“一座山”比喻家乡泰顺,他不仅身体力行,还不忘动员“每位泰商都添一铲土,这座山才能更雄伟高大”。

  积土成山,离不开内外泰顺人的良性互动。2017年以来,泰顺县主动与天津亿联投资控股集团有限公司对接洽谈,该公司多次组团回乡考察。今年1月11日,泰顺县召开项目策划方案汇报会,专题研究协议条款内容和相关政策。此后,该县在最短时间内完成了重大产业项目申报工作,经过双方多轮的谈判协商,最终形成了《泰顺·华东大峡谷国际旅游度假区项目投资协议》,并在昨日正式签约。项目签约后,泰顺已成立项目建设指挥部,由县委书记和县长担任指挥长,并组建工作专班全程对接。

  接下来,泰顺将持续抢抓中央实施乡村振兴战略、浙江建设“大花园”、温州建设西部生态休闲产业带等历史性机遇,全力打响全国生态高地和“中国氧吧”品牌。目前,廊氡国家级旅游度假区创建步伐全面提速,塔头底温泉古村、南浦溪景区等旅游大项目加快推进,泰顺交通、旅游、能源等“三大百亿工程”加快实施,当地正奋力打造“环境美、产业优、交通畅、百姓富”的“两山”转化样板县。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统