瑞安、文成开展2017年山海协作工程结对帮扶活动
2018-01-25 来源:文成县招商局 字体:[ ]

   1月23日,瑞安市委书记陈胜峰、市长麻胜聪率团来到文成,开展山海协作工程结对帮扶活动,向文成捐赠山海协作帮扶资金480万元、“低收入农户奔小康工程”结对帮扶资金190万元。

  结对仪式上,文成县委书记王彩莲致欢迎词表示,瑞安市自2002年与文成结对,十五年来以“先富帮后富,合作同发展”的长远眼光,一以贯之地对文成实施造血帮扶,在专业人才、资金补助、市场共享等多方面给予支持,为文成发展注入了强大的内生动力。她代表文成四套班子和文成40万人民对瑞安市长期以来的关心和关爱表示衷心感谢。文成县长章寿禹介绍了2016年瑞安、文成山海协作结对帮扶项目实施情况与2017年项目山海协作资金安排计划。

  陈胜峰表示,瑞安和文成是兄弟市县,瑞安与文成的合作交流,从过去的单纯扶贫到美丽乡村结对扶贫到现在的山海协作,相互交流层次不断提升,但是现在的合作仍是低水平、小范围的,希望今后两地在原有良好的基础上,充分发挥文成的生态优势和瑞安的资金优势,推动更大范围、更高层次的合作。

据了解,自2002年两地结成山海协作对口帮扶的兄弟县以来,瑞安向文成累计捐赠资金达2700多万元,助推文成引进山海协作项目260余个,走在全市前列。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统