再突破,塑造温州招商品牌
2018-01-10 来源:温州日报 字体:[ ]


  全面寻找差距,强化问题导向,补齐工作短板。把2018年作为“招商引资突破年”,以翻篇归零的心态,进一步强化责任担当、提升工作水平、提高招商效能,掀起新一轮招商引资工作热潮,为温州打造铁三角、再创新辉煌凝聚更多力量、贡献更大成效。同时做好异地商会建设、商会党建和新生代温商工作、区域发展等工作。

  招商引资是事关温州发展的“生命线工程”。温州将以融合开放的姿态,把温州人的优势转化为温州发展的优势,按照“突出招大引强、瞄准高端产业、锁定优质项目、不断培育新动能”的目标,掀起新一轮招商引资工作热潮。

  对此,招商引资工作将大力融合资源,凸显招引亮点,围绕重点项目、重点产业、重点区块和实力温商,集中力量打造招商样板和典型案例,示范引领全市招商工作。将进一步强化精准招商意识,切实提高招商实效,锁定重点行业和目标企业,主动开展上门“点对点”精准招商,进行重点招引。将进一步拓展招商渠道,既要大力推动温商领头雁回归,又要积极拓宽招商视野,整合各部门招商信息资源,把更多央企、民企、外企引到温州。将进一步拓宽招商工作思路,坚持招商引资与招才引智相结合,力争引进一个人才、带来一批项目、培育一个产业,实现人才与项目良性互动和高效融合。将广泛搭建温商合作交流平台和招商项目推介洽谈平台,积极招引在外实力温商和温企总部入驻,共筑以温州为圆心,以情感为纽带,以项目为载体,辐射联系各地商会和温商的“同心圆”,形成温商回归总部效应。

  招商引资工作要以新一轮改革为起点谋求再出发,并以开放式经济格局激发有效投资热潮,坚持内外并举,强化精准招商,加快推动温州产业提升和转型发展,进一步塑造温州招商品牌。


市招商局(经合办)党组书记、局长(主任)  

郑邦良    


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统