永嘉县委书记姜景峰率队督查屿北古村和南陈温泉小镇项目
2017-08-31 来源:永嘉县招商局 字体:[ ]

  

 

  8月28日,永嘉县委书记姜景峰率县委办等相关部门负责人赴岩坦镇督查项目屿北古村项目。姜景峰一行沿着屿北村的乡间小道一路行来,沿途详细了解屿北项目各项工作的推进情况。

  在现场,新村内条条巷巷近百座房屋外立面改造和门头已进入全面施工。屿北村作为精品线的重要建设节点,其古色古香的整体建筑风格和沉睡多年的千年古村将在未来完美融合,成为一道靓丽的风景线。截止目前,屿北村已经拆除老旧房屋106间,其中有一半以上已经正常施工,小城镇环境综合整治项目一期工程整体形象进度已经达到45%,安置房建设已经完成政策处理,施工图正在会审完善当中,即将进场施工,但在项目推进的过程中仍面临着不少的问题。

  针对屿北项目推进中的各项问题,这次现场办公会明确了各个问题的责任主体,阐清了解决问题的方向轨迹,摆明了项目推进的进度要求。姜景峰强调,屿北项目是楠溪江旅游业发展的支撑和引擎,各相关部门和岩坦镇党委、政府一定要抓住当前发展旅游业的大好时机,全力打造“屿北—嘉纳—林坑”这条现代版的耕读文化旅游精品线。以过硬措施来推动,要加强土地、资金等专项政策研究,尽可能为屿北古村项目顺利推进创造更好的条件,并最大限度地优化简化行政审批程序,提高行政审批效率,为屿北项目“开花结果”做好服务工作,确保该项目能不出纰漏、强势推进。

     当天上午,姜景峰一行还赴云岭乡调研南陈温泉小镇建设情况。云岭乡南陈温泉小镇项目总经理潘武杰详细介绍了小镇发展蓝图和目前景区建设进度及景区内附带的特色产业。姜景峰指出,要把握时机,更新理念,合理整合利用山区农业资源,打造我县特色温泉小镇。同时要做好温泉数据比对,一定要用实际数据为永嘉的高山温泉做好旅游宣传。下一步要抓紧时间落实优化南陈温泉小镇的交通旅游路线,让在大山深处的温泉“活”起来。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统