云南省新生代温商联合会成立
2017-08-29 来源:商会党建处 字体:[ ]

 

  8月28日下午,以“不忘初心 筑梦远航”为主题的昆明温州总商会22周年庆典暨云南省新生代温商联合会成立大会隆重举行,温州市政协副主席黄寿龙到会祝贺,昆明有关领导出席,云南省域兄弟商会会长,秘书长及商会代表,全国各地新生代温商代表等800余人参加大会。

 

 

  会议宣读了关于成立云南省新生代温商联合会的决定,在滇温商党工委书记陈矗磊为云南省新生代联合会授牌。温州市政协副主席黄寿龙主席致辞,他鼓励在滇温商敢为人先,奋力创业创新;传承帮带,壮大温商事业;情系桑梓,助力家乡发展。

 

 

  据了解,为了更好地为在滇新生代温商服务,促进新生代企业家之间的交流,努力搭建一个“叙乡音、话发展、聚乡情、聚力同行、筑梦远航”的互动平台,新生代温商联合会经过在滇温商精心筹备后应运而生。

  “怎样才能打破‘富不过三代’这个魔咒,是八零九零后新生代温商面临的挑战和考验。”王子伦在讲话中介绍,随着他对温商精神的了解,他被老一辈温商“白天当老板,晚上睡地板”的精神深深感染和吸引,逐渐融入了温商这个大家庭和大平台。

  “秋天是收获的季节,也是新征程开启的时刻。”王子伦代表新生代温商表示,站在新的起点,七彩云南这片美丽的红土地吹响了新一轮抢抓机遇,要趁势而上,夺取经济社会发展胜利的号角。作为思路开阔、敢为人先、锐意进取、朝气蓬勃的新生代温商将勇立潮头,超越未来,不负众望,开拓进取,勇创佳绩。

 

  会上,昆明温州总商会会长王国新介绍,作为新中国第一个合法登记的异地民间商会,经过22年发展,昆明温州总商会收成果丰硕。

  目前,在云南经商的温州籍人士已达20多万人,广泛分在云南各地,在昆人数达12万多人。在滇温商投资领域涉及房地产、生物制药、水电、矿产、机电、电器、食品等,商会会员企业在滇投资总额累计达2300亿元,商品销售总额约5700亿元,完成各项税收超过280亿元,为云南解决就业人员约150万人。

  庆典大会期间,还举行了全国新生代温商工作委员会第四次办公会议、温州市委在滇温州商会工作委员座谈会、云南省温州商会第三次联谊会、温州市招商引资项目推介会等系列活动。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统