温州市招商引资专题研修班在浙大举办
2017-08-28 来源:办公室 字体:[ ]

  

 

  为进一步加快全市招商干部知识更新和理念提升,打造一支更加专业、高效的招商队伍,8月20至23号,我市在浙大华家池校区举办招商引资专题研修班,各县(市、区)、功能区分管招商领导、全市招商部门和市直有关单位招商干部等共75人参加研修。

 

 

  开班仪式上,市政府副秘书长、市招商局局长郑邦良作动员讲话。他希望大家珍惜这次难得的学习机会,用心学习、用心思考、用心研修,不但要带着问题学、结合实际学,更要做到触类旁通、学以致用。市招商局副书记、副局长赖晓华主持开班仪式,浙大继续教育学院副院长郭常平致欢迎词。

 

 

  此次研修班紧紧围绕招商引资工作开设了5个专题课程,邀请在招商引资领域具有较高理论水平和丰富实践经验的专家、教授等为大家授课。人民日报人民论坛理论研究中心(浙江)主任、原杭州国内经济合作办公室主任周开疆为大家讲授《招商引资与项目融资》;浙江大学科技园宁波分园管委会主任、浙大科技园宁波发展有限公司董事总经理陆敏为大家讲授《产业园区规划、管理、招商》;浙江大学城市学院教授、文化与创意产业研究所所长叶加申为大家带来了《智慧经济与招商引资策略》;杭州佑政产业投资研究院院长、杭州市江干区发改局原局长王志强提出了《地方政府在招商引资中的角色定位与应有作为》;浙江工商大学工商管理学院教授冯炜则为大家讲解《商务谈判技巧与实务》。

  此外,为了宣传贯彻温州即将出台的招商引资新政主要精神,研修班特邀市委政策研究室副主任王晓春为大家解读《关于加强新形势下招商引资工作的若干意见》(送审稿)。现场教学环节,学员们来到杭州滨江区海创基地,听取园区建设情况和经验介绍,参观考察相关企业。

 

 

  此次招商引资研修班培训内容涵盖招商引资实务、策略、政策及现场教学等,课程安排注重招商理论和工作实际相联系、课堂教学和现场考察相结合,取得了良好效果。学员们纷纷表示研修班对招商引资工作具有很好的指导作用,大家深受启发,收获颇丰。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统