浙南云谷数据中心项目举行签约仪式
2017-08-24 来源:乐清市招商局 字体:[ ]

  8月23日,浙南云谷数据中心项目签约仪式在乐清市行政会议中心举行。乐清市人民政府、乐清市招商局、磐石镇政府、中国电信股份有限公司乐清分公司、浙江浙能温州发电有限公司、天润尼雅(北京)投资管理有限公司等主要负责人出席签约仪式。

  中国电信乐清分公司杜鹏翔总经理表示,推出该项目是为了积极响应国务院、省政府、市政府积极推进“互联网+”行动计划、大数据战略的总要求,加快建立和完善面向工业生产应用的信息化基础设施,促进乐清云计算、大数据和物联网等战略性新兴产业发展,为乐清智能制造提供宽频、安全的信息化基础支撑,促进乐清经济转型升级。

  据了解,浙南云谷数据中心项目由中国电信股份有限公司乐清分公司、浙江浙能温州发电有限公司和天润尼雅(北京)投资管理有限公司共同建设,预计总投资5.5亿元,总用地约41.5亩。设计可安装8000个3KW机柜,项目分两期建设。一期建设云数据中心一幢,共四层,占地约4400㎡,总建筑面积约18000㎡,设计安装4000个3KW机柜;变电设备站一幢,共两层,总建筑面积约1300㎡;二期建设云数据中心一幢,共四层,占地约4400㎡,总建筑面积约18000㎡,设计可安装4000个3KW机柜。项目建成后将开拓乐清信息基础产业发展新生态,从而为乐清市打造“湾区经济”,创建省级“中国制造2025”试点示范市,把乐清建设成为全球有影响力的电气产业名城、三角州特色明显的智能制造强市的“十三五”目标提供强有力的支撑。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统