文成县凤凰山栖真寺项目成功签约
2017-08-23 来源:文成县招商局 字体:[ ]

 

  8月22日下午,在文成县安福寺图书馆举行了凤凰山栖真寺项目建设签约仪式,文成县黄坦镇栖真寺、温州建设集团有限公司、温州银行股份有限公司文成支行、树德集团有限公司等四方签订项目合作协议。文成县委书记王彩莲及相关人员出席签约仪式。

  据了解,栖真寺初建于唐元和七年(公元812年),中兴于宋代,与天圣山安福寺、七甲净慧禅寺并称为文成三大唐朝遗寺。此次栖真寺项目由达照法师发起,经四方友好协商,就栖真寺项目形成“寺、银、企”合作类PPP创新运作模式。四方合作范围和主要合作内容为栖真寺项目的投融资、建设管理、施工及移交等,总用地面积为73767㎡,总建筑面积50650 ㎡,总投资约2.86亿元,预计工期3年。

  该项目是打造“东方佛国”的主要工程,建成后与安福寺交相呼应,将成为佛教朝礼之圣地、禅修养生之宝所,是群众观光旅游的好去处,在推动中外宗教文化交流的同时,切实助推文成宗教文化旅游的发展。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统