泰顺县招商局做深服务大文章力推招商项目落地
2017-07-08 来源:泰顺县招商局 字体:[ ]

  

近年来,泰顺县把打造“全省环境最优服务县”作为招商引资工作的重中之重,积极破解招商项目落地、推进慢等难题,投资环境不断得到改善和提升。

一是强化责任落实。按照县领导挂钩联系制度、招商项目“五个一”制度、二级协调制、“十个一律”等制度要求,今年把31个招商项目和11个重点招商项目及重点项目前期列入县四套班子领导“一包六必抓”工作,进行重点跟踪推进,并制定《招商项目推进方案》,明确目标任务和保障措施。认真落实招商引资现场办公会精神,对存在困难的12个招商项目,实行一对一交办,要求相关单位书面作出答复办理。同时,把服务保障“温商回归”工作列入2017年机关单位招商引资目标责任制重要考核内容,促使服务环境有新提升。

二是实行专人负责。凡招商项目一律列入县招商引资专家服务组服务对象,由专家组成员为项目前期规划提供咨询、决策、执行和服务,做好项目问题研究、决策咨询、项目准入论证等工作,实行“一条龙”服务。每个招商项目均建立工作专班,负责全程跟踪、对接、推进,制定项目推进作战图,签订作战任务书。同时,把招商引资攻坚团成员充实到工作专班中,形成强大招商项目推进合力。

三是强化督办力度。按照“每月一督查、每季一通报、半年一小考、年终一大考”的定期督查机制要求,每月对签约项目落地开工情况、在建项目推进情况、政策处理落实情况、招商引资任务完成情况等进行督查考评,及时掌握项目进展情况和存在问题,不定期召开专题协调会解决项目难题。通过交办单、反馈单、答复单等“三单”对项目推进工作进行督办,确保项目推进工作有着落。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统