1200亿招商大单,有请香港客商
2017-07-08 来源:温州日报 作者:叶凝碧 郑光亮 王慧 陈彬 字体:[ ]

  7月5日至9日,由市人民政府主办的“2017香港·温州投资合作周”活动在香港举行。作为合作周活动的重头戏,温州投资环境(香港)推介会吸引了香港商界关注。我市34个重大投资合作项目向大众抛出橄榄枝,投资总金额达1200亿元。

  温港两地合作源远流长,早在1986年,温州就在香港设立雁荡有限公司,开启了温港两地经贸投资合作的序幕。30多年来,两地合作已从投资贸易向文化旅游、三产服务、基础设施等领域全方位拓展。从2000年至今,香港在温投资项目达433个,实际到资17亿美元,现已成为温州最大的外资来源地。

  推介会吸引了香港中华总商会、香港总商会、香港美国商会、香港中华厂商联合会等260多家机构和跨国公司代表与会。此次推介活动以“交流、提升、合作、共赢”为主题,通过上门对接、投资洽谈、招商推介、合作交流等方式,为推进温港两地深度对接合作搭建新平台,促进两地加强经贸投资合作,实现互惠共赢。

  推介会介绍温州贸易投资环境及产业转型、贸易投资、人文交流等领域的合作商机,重点推介了现代商贸、科技创新、信息产业、文化创意街区、特色小镇等方面的34个重大投资合作项目。会上,市政府与香港贸发局签署了战略合作框架备忘录,双方在搭建交流合作平台、促进政策商务信息互通、提供落地服务支持等方面达成共识。

  推介会现场共签约项目7个,总投资额达485.5亿元,包括瓯海区棚屋改造及基础设施项目、浙南产业集聚区环保产业园项目、瓯江口特色小镇项目、乐清湾港区项目、国际时尚传媒创新中心项目、牛山国际城市综合体二期项目、浙南科技城龙水片城中村改造项目等。

合作周期间还开展了“一对一”合作洽谈会,以及多场专题推介交流活动,向港澳和珠三角地区的1000多位温商抛出了回乡发展的橄榄枝。

  市政协主席余梅生在推介会上致辞。市委常委、统战部长施艾珠,副市长汪驰等出席推介会。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统