苍南招商引资实现时间任务“双过半” 上半年完成到位资金36.18亿元
2017-07-05 来源:据苍南发布 字体:[ ]

  

苍南县人民政府和山东胜利股份有限公司投资意向签约仪式

  

  今年上半年,苍南县紧盯责任分解、沟通服务、项目谋划,着力探索机制建设,创新协调保障,打造项目推介和精准招商的新优势,累计完成招商引资到位资金36.18亿元,预计完成市定目标任务57亿元的63.47%,实现了时间过半,完成任务数超半。

  苍南县着力建立健全县领导“1+6”责任捆绑挂钩工作制度,由县领导直接挂钩31个重点招商项目,实行“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,每月召开督查汇报会,督促加快招商项目推进速度,进一步形成自上而下、齐抓共管抓项目的良好格局。实行一月一通报、一月一协调、一月一督查,及时协调项目落实过程中遇到的重大问题,提高项目落地率。同时实行全程跟踪服务,分组分片对全县招商引资项目进行专项服务活动,重点掌握招商项目推进、招商项目包装、“苍商领头雁工程”实施等方面好的做法与存在的问题。对引进的6个招商项目,进行了9场“店小二式”全程跟踪服务;对12个招商项目落地情况进行了16次跟踪、指导和督查,确保招商工作落到实处。发挥苍南县独特的地域环境和资源优势,围绕特色小镇、商贸、旅游等领域,精心推出了苍南台商小镇、绿能小镇、龙港产业科技园、县城新区儿童乐园、黄金海岸线旅游开发等项目,共深化包装重点招商项目57个。严格落实“包装一批、入库一批、推介一批”的项目管理制度,苍南县还深入挖掘优势,先后在温州、宁波、上海和深圳等地举办了招商引资推介会8次,推介苍南重点招商项目60多个,推介会上签约项目15个,签订项目责任书17个,总投资额达180多亿元。

  另悉,今年1-5月份,苍南县累计完成招商引资到位资金27.65亿元,完成全年市定任务的48.51%,在全市11个县(市、区)中,总额排名第二,完成率排名第一,同组排名第一。另外,6月份招商引资已到位资金达8.53亿元。同时在市定任务57亿元的基础上,拉高标杆、自加压力,把全县招商引资任务提高到60亿元,并分解落实到各乡镇和建设平台,在乡镇平台之间形成了你追我赶的良好竞争态势。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统