省山海协作产业园评审组来我市考察
2017-07-04 来源:区域发展处 字体:[ ]

  今年,省发改委确定我市永嘉、平阳、苍南、文成、泰顺等五县为山海协作生态旅游文化产业园(拟建)申报对象,6月27日—30日,省山海协作产业园评审组来我市实地考察产业园创建工作,勘察 “一园多点”空间布局,实地察看了5个县近20个地块和项目。

  评审组分别在五县召开汇报会,充分肯定了各县在申报创建产业园项目上所做的准备工作。评审组指出,深化产业园(示范区)建设要以“八八战略”和“两山理论”为引领,以经济生态化和生态经济化为主线,坚持五大发展理念,通过科学规划设计,完善基础设施配套,优化共建机制,全面促进各县生态空间山清水秀,为全省同步实现更高水平的全面小康构筑平台支撑。

  据了解,我省山海协作工程开始于2002年,并在2003年提出“八八战略”,2013年在衢州市、丽水市开始创建9个省级山海协作产业园+1个省级山海协作生态旅游文化示范区,总规划面积53.38平方公里。我市在2007年开始安排鹿城—泰顺、龙湾—苍南、瓯海—永嘉、乐清—平阳、瑞安—文成进行山海协作结对,按照“政府推动、优势互补、合作共赢”的原则,通过加大工作力度,拓宽合作领域,完善合作机制,实现了优势互补,山海协作工作取得了积极的成效。据不完全统计,2007年到2016年期间完成新增山海协作项目713个,到位资金310.67亿元。帮助结对地区实现培训就业43287人次,共安排山海协作财政专项资金8426万元。组织经济强市(区)企业分别在每年3、9、12月赴结对地区考察,共计186批次,组织开展绿色产业对接洽谈和项目签约会150次。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统