温州市党政代表团赴四川阿坝县开展对口帮扶活动
2017-07-27 来源:市招商局 作者:区域合作处 字体:[ ]


7月9—13日,市委常委米建康一行10人,赴四川省阿坝县开展对口帮扶工作。此次活动是为了全面落实习总书记在银川主持召开东西扶贫协作座谈会的重要讲话精神,全面部署温州市对口阿坝州“十三五”东西扶贫协作和对口支援工作,验收2016年帮扶援助项目,检查2017年帮扶援助项目进展情况及资金使用情况绩效评估。米建康一行还参加了2017年中国·阿坝县扎崇文化旅游节,深入推进文化旅游帮扶工作,支持阿坝县维稳工作,我局朱建云副局长参加活动。

自东西扶贫协作工作启动以来,温州市党委、政府通过资金注入、定点培训和顶岗挂职等方式,持续加大对口帮扶阿坝县力度,五年累计投入定补资金4400万元,为阿坝县基础建设、民生改善和干部培养倾注了大量心血和精力。其中,始终将破解基础瓶颈作为核心抓手,定补869万元建成乡通村道路及村内路灯等基础设施建设,加快实施奶源道路建设,有效破解基础瓶颈制约;始终将培育生态产业作为核心驱动,定补219万元建成藏香猪养殖示范基地、牦牛养殖繁育点和高原秋淡季露地蔬菜生产基地,加快了农牧业产业结构调整和生态经济发展路径探索;始终将提升民生福祉作为核心取向,定补2265万元,启动实施藏区新居、环保监测业务用房、广播电视节目制作能力提升和城市集中供暖一期、二期工程,完成“双语”寄宿制完全中学食堂和哇尔玛乡铁穷村幼儿园建设,有效弥补了全县民生投入缺口。此外,始终将培养干部队伍作为核心基础,通过定点培训和顶岗挂职方式,为阿坝县培养各级各类干部20余人次,有效提高了全县干部队伍素质,加强了阿坝县维稳工作力量。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统