省浙商回归工作督评组一行来温督评
2017-07-27 来源:温州招商局 作者:统计考核处 字体:[ ]

  

 

  7月18日—19日,省工商联副主席郑宪宏率省浙商回归工作督评组来我市督评上半年工作。

  工作汇报会上,副市长汪驰向督评组介绍了我市上半年招商引资工作情况、主要举措及下半年工作计划。1-6月份全市招商引资到位内资330.31亿元,完成年度目标任务(650亿元)的50.82%,同比增长34.58%。新引进项目168个,到位资金81.52亿元。上报省办浙商回归资金189.22亿元,完成省下达任务数的54.06%,增速8%。其中,新引进产业项目64个,到位资金129.10亿元。

  郑宪宏副主席充分肯定了温州浙商回归招商引资工作,指出温州主要领导对招商工作非常重视,举措扎实、成效显著。他对我市下一步工作提出四点希望:一是要在改善整体环境上下功夫,提升硬软环境,做到“筑巢引凤”;二是要在提升产业层次上下功夫,做到质量并举以质为先;三是要在挖掘浙商回归政策潜力上下功夫,强化政策牵引力与推动力;四是要在与国家和省的发展战略呼应上下功夫,抢占“一带一路”等发展先机。

  在温期间,督评组一行实地走访了平阳万洋小微园项目和平阳星际科幻谷(VR)项目,听取了温州力宝动力科技有限公司年产500万只电喷节气门体投资项目、瑞安市金雅居房地产开发有限公司香港城建设项目情况介绍。

 

 

  平阳万洋小微园系省2017年5213项目在建重点项目,总投资23.4亿元,占地面积866.9亩,将建设集生产、孵化、办公、研发、商务于一体的高端新兴产业综合体。郑宪宏副主席充分肯定了该项目的开发模式与推进速度。平阳星际科幻谷(VR)一期项目“星际科幻谷”用地面积约1260亩,计划总投资约12.5亿元,是温州首个采用“VR+旅游”新型模式的大型文化创意旅游项目。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统