浙南科技城首个公共科创平台浙南·云谷正式开园
2017-07-12 来源:温州日报 作者:郑序 字体:[ ]

  

浙南科技城规划范围内首个公共科创平台——“浙南·云谷”正式开园。 杨冰杰 陈翔 摄

 

  7月11日上午,浙南科技城规划范围内首个公共科创平台——浙南·云谷正式开园,将以全新环境和优质服务@创客们入驻园区创业创新。市委副书记、市长张耕出席开园仪式并宣布开园。

  浙南·云谷坐落于龙湾区腹地、浙南科技城南核心区,总规划用地面积425亩,总建筑面积约55万平方米,是浙南科技城首批八大重点项目之一,共分三期建设。目前开放的园区为一期项目,规划用地面积81.7亩,建筑面积8.1万平方米,总投资约4.6亿元,采用政府主办主建的方式建设。园区着力打造以“互联网+”为特色,集企业孵化、科技研发、青年创业、教育培训、商居服务等复合功能于一体的“人、产、城”融合式创业社区,承载和推动各类创业创新资源生根发芽、开花结果。

  开园仪式上,3W coffice、123茶楼、映创空间等10家众创空间举行了入驻仪式,正式“扎根云谷”。据悉,随着项目二期、三期建设完成,浙南·云谷将高位构建“孵化器+加速器+产业化基地”三位一体全程服务体系,集聚科研机构、众创空间和创投基金,全力打造温州创业创新平台样板。

  张耕在开园仪式上说,浙南·云谷开园是浙南科技城开发建设的重要里程碑,为温州深入实施创新驱动发展战略,加快经济、城市转型发展打造了要素集聚的新高地。新形势下推进创业创新、加快转型发展,需要以科技为核心、以人才为主体、以区域经济产业发展为基础。 希望高新区加快配套设施建设,提升服务能力,充分发挥优势,积极推动人才、资本、项目对接,努力将浙南·云谷打造为承载企业创新、人才创业的区域性重大创新功能平台,为培育壮大新动能、推进实体经济转型升级提供有力支撑。

  副市长汪驰,市政府秘书长彭立华出席开园仪式。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统