温商投50亿元打造山东“智造小镇”
2017-07-11 来源:温州商报 作者:刘娜筱 字体:[ ]

建成后可入驻新兴产业企业一千家左右,目前一期工程已开工

 

 

  由山东温商陆建林公司投资50亿元打造的山东“济北·智造小镇”7月9日开工,这是温商在山东的又一大手笔投资项目。昨天,山东省温州商会会长、山东连城置业有限公司董事长陆建林向记者介绍,“济北·智造小镇”建成后,可入驻新兴产业的企业一千家左右,助力山东加快新旧动能转换。目前,一期工程已开工,计划总投资10亿元。

  “济北·智造小镇”由山东连城置业有限公司投资,而该公司正是温商陆建林2005年创办的,是一家综合实力雄厚,跨行业、多元化经营的大型企业集团,主营房地产开发与销售、物业管理、园林景观绿化设计与施工等,同时涉及建材、教育、金融、进出口贸易等多个领域。

  此次投资的山东“济北·智造小镇”,主要培育发展互联网+、新能源、新材料、智能制造、生物科技、创意研发、总部经济等新兴产业,总占地818亩,建设规模约120万平方米,其中一期位于济北智造城核心位置,占地面积99294平方米,建筑面积152832.2平方米,为产业启动区域。一期由独栋、双拼、四层标准厂房建筑组成,打造集生产智造、创意研发、服务配套、绿色生态于一体的现代化城市工业综合体。陆建林介绍,济北·智造小镇是山东省打造的新旧动能转换示范基地,将大力发展共享经济,园区规划包括创新孵化中心、食堂、超市、医务中心、会议中心、职工娱乐活动中心、会计师事务所、律师事务所、华商商学院、幼儿园、办证服务中心、企业产品展览馆等全方位配套服务。二期将设置电影院、精品酒店、商业街区、住宅及其他商业配套等。济北智造小镇整体建成以后,入驻企业一千家左右。

  陆建林称, 因为公司旗下有温合创投产业基金,而且已成功投资助力奇致激光、美天生物、江宸智能、科贝科技、新扬新材无人机等新三板企业,因此,在“济北·智造小镇”建成后,将设立2亿—3亿的私募基金,从入驻企业中甄选部分优秀的成长型、创新型企业进行定向扶持,力争每年打造2—3家新三板上市企业,通过3—5年打造几家IPO企业,加快山东省新旧动能转换,助力济北产业城融合功能区发展。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统