首期全国温州商会秘书长研讨班在杭州成功举办
2017-07-11 来源:商会工作处 字体:[ ]

 

  为进一步推进异地温州商会规范提升建设,提高商会运行水平,巩固深化商会建设成果,7月7日,由温州市招商局(经合办)主办、杭州市温州商会协办的“2017全国温州商会秘书长夏季研讨班”在杭举行,温州市政府副秘书长、市招商局局长、全国温州商会总会执行会长郑邦良出席会议并讲话。来自各省级(省会)、副省级城市以及浙江省域温州商会秘书长共40余人参加了研讨。研讨班由全国温州商会总会秘书长朱建云主持,杭州温州商会会长、新明集团董事长陈承守致欢迎词。

 

 

  与会秘书长围绕既定11个研讨议题,展开了热烈交流讨论。杭州市温州商会陈光秒秘书长分享了如何坚持“一地一会”原则经验做法,提出了如何加强内外温商互动、推进商会总会建设、打造会长(秘书长)研习班品牌等方面的建议。山东省温州商会秘书长着重分享了山东省温州商会5年发展规划和温州会馆建设相关经验做法。陕西省温州商会秘书长提出了温商如何抓住“一带一路”战略契机,提升温州制造影响力的建议。海口温州商会秘书长认为,温商要抱团发展、和谐发展,只有商会建设好了才能更好地助推温商回归招商引资,才能吸引更多的实力温商加入商会平台。福建省温州商会秘书长分享了省会城市温州商会如何承担省级商会筹建主体任务,如何统一思想、动员省域内各地商会积极加入省级商会的经验做法。昆明、哈尔滨、太原等温州商会秘书长都认为要贯彻执行“一地一会”原则,强化温州商会品牌意识。

  研讨期间,全国温州商会总会负责人对22年来异地温州商会工作作了回顾和小结,查找了商会建设中存在问题,并就研讨议题作了分析和梳理。同时,对下步商会工作具体任务作了布署和要求。

 

 

  在总结讲话中,郑邦良指出,一是要充分整合资源,建立会长(秘书长)研讨班常态化机制;二是要充分发挥商会桥梁纽带作用,全力推进温商回归招商引资工作;三是要响应国家号召,引导温商积极融入“一带一路”战略;四是各省域温州商会要有实际行动参与温州商会总部大厦建设,并为温商博物馆建设积极建言献策。

  研讨班安排紧凑 ,期间还召开两个套会——7月6日下午,在杭州市温州商会会议室召开浙江省域温州商会秘书长联席会议,杭州、宁波、绍兴、衢州、台州、丽水、舟山等地温州商会秘书长参加了会议并就联席会议工作机制进行了交流讨论。温州市招商局商会工作处负责人作工作构想说明。

 

 

  同时,为优化温州市招商引资环境,听取和征求招商引资政策制定意见,进一步推动温商回归招商引资工作,7月6日下午,还召开了温州市招商引资政策制定座谈会,朱建云主持会议并介绍相关背景。全国各省级(省会)、副省级城市温州商会常务副会长兼秘书长、浙江省域温州商会秘书长以及杭州温州商会常务副会长共15人参加座谈,分别介绍了所在地招商引资政策和经验做法,并就温商回归工作、温州商会总部大厦合作模式等相关议题展开热烈讨论。温州市委政策研究室副主任王晓春作了精彩点评,并通报近了期温州招商引资及政策制定等相关工作。

  根据研讨班安排,为增进学员们对在杭温商创业创新的新认知,提高商会服务温商企业发展的水平,7月8日上午研讨班还走进温商企业开展考察互动交流,并听取了沃臻贸易、控客信息和好好开车等品牌营销、科技创新型企业介绍。使大家深度认识到温商在互联网信息时代、实现科技创新引领发展的华丽转身。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统