温州市总投资781亿的70个项目集中开工
2017-07-11 来源:温州日报 作者:郑序 字体:[ ]

  

  在全年过半的关键节点,7月10日,省委省政府以视频会议的形式举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式。我市70个重大项目集中开工,总投资达781亿元。
  省委常委、市委书记周江勇在省主会场参加开工仪式。市委副书记、市长张耕在温州分会场宣布开工令。市四套班子领导葛益平、余梅生等在温州分会场参加集中开工仪式。

 

 

  这是温州今年以来第二次吹响扩大有效投资的“集结号”。今年1月3日,我市有70个重大项目参加全省集中开工仪式。截至上半年,全市完成有效投资1736亿元,同比增长11.2%。

  昨天上午,在温州分会场所在地——正泰(乐清)物联网传感器产业园项目现场,数十辆工程车整装待发,全市各地有关部门干部和工程建设者们赶到现场。随着开工令响,工程车齐声鸣笛致意,在炎炎烈日下吹响了新一轮开工建设的号角。据悉,我市此次集中开工的70个重大项目,类别包括交通、水农、能源、工业、社会发展、城市基础、服务业等,2017年计划投资131亿元。

  新开工项目中,不少产业项目、城市基础设施项目成为亮点,这些项目关乎温州未来转型发展后劲。如正泰(乐清)物联网传感器产业园,位于乐清市柳市镇,总规划用地面积382亩,建设成以物联网传感技术为核心并带动多种智能科技研发的科技创新园。浙南产业集聚区新能源汽车基地项目的建设,则致力于使浙南产业集聚区成为浙江省重要的新能源电动汽车制造基地,努力拉动区域经济增长、创造就业岗位。

 

 

  这些项目中,民生项目事关你我的生活,同样引人关注。如鹿城区教育设施项目总用地面积413亩,包括新建烈士路小学、杨府山小学、新巨江小学、桃花岛小学等。鹿城区环境整治提升项目,则包括建设汇昌河水上公园亮化工程及温瑞主塘河、划龙桥河、汇昌河、蒲州河“一环三线”绿道和核心城区滨水“断头”绿道,清淤疏浚划龙桥河、吕浦河、横渎河、蒲州横河等河道。瑞安市玉海街道危旧房改造项目、永嘉县清水埠城中村改造二期工程、瓯海区梧田塘西村城中村改造工程、瓯海区娄桥片区城中村改造提升及配套道路工程等项目,则将助力百姓安居,助推城市形象提升。

  张耕在讲话中说,温州肩负着打造“铁三角”、再创新辉煌的历史使命。要争当“两个高水平”建设的排头兵,必须把有效投资和项目建设作为关键举措。全市各级各部门要咬定目标、倒排工期、挂图作战,盯项目、盯节点、盯进度,以最大力度抓攻坚、最优服务强保障。各建设单位要坚持高标准建设,高效率推进,高质量完工,努力打造一批经得起时间和历史检验的精品工程、标杆项目。各地要围绕补短板、调结构、建平台,加快推进重大项目谋划,积极储备一批事关温州未来发展的大项目、好项目,为温州转型发展、创新发展积蓄新动能。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统