诚信温州全国行——吴联配:一个不会算账的生意人
2017-06-20 来源:温商回归面对面 字体:[ ]

  

 

  古城西安,在这座古典与现代碰撞交融的城市里,有着数不清的机遇和挑战,但能从中准确地把握机遇却需要大智慧。今天的《诚信温州全国行》,一起来看看西安温商的诚信故事。

  在陕西省的西安市,我们发现了这样一家温州人开的印刷厂,他的订单中很大一部分的量是当地机关单位的证书和文件,为什么一家外地人开的印刷厂可以年年入围当地财政公务印刷定点单位的名单呢,原因之一就是因为它有一个不会算账的老板。

  1982年,高考失利的吴联配辗转来到西安,成为一名跑销售的业务员。98年,他创办了自己的实体——陕西沪港印务经贸有限公司。凭着娴熟的业务能力、扎实的技术功底、科学的管理方法和灵活的运行机制,他将印刷业务经营得有声有色。

  吴联配每天习惯来到生产车间转转,多年跑销售的经历让他明白质量才是硬道理,企业里有雷打不动的质检三关,生产、质监、销售部门分别检查校对后,印刷品才能送到客户手上。

  一次,吴联配遇到了这样的事情,合作单位交代的材料已经影印妥当准备交付,对方却突然发现前期校对中还落下了几个错别字没有改正,三万多的印刷品立刻成了废品。吴联配没有犹豫,爽快地和对方说,改正后帮你们免费再印一批。

  企业的员工在背后议论老板怎么不会算账,把他人犯错的成本结算到自己头上,但在吴联配的生意经里,有失才有得,虽然失去了几万块,但赢得了客户的信任和认可。

  秉承着诚信经营的理念,沪港印务一步一个脚印地壮大。公司在历年年检中被评为A级企业,荣获“守合同、重信用”明星企业称号,还成为陕西省政府指定的防伪证件定点制作单位,15、16年来连续被陕西省国税、地税评为纳税A级信用级别!

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统