响应国策号召 践行一带一路 北京温州商会与圣彼得堡工商会签订合作协议
2017-06-14 来源:据北京温州企业商会 字体:[ ]

 

  为了响应国策号召,更好地践行一带一路,6月8日,在北京温州商会常务副会长、俄罗斯统一俄罗斯党驻中国特别代表舒瓦洛夫的常务执行官陈邦忠的诚邀下,俄罗斯统一俄罗斯党社会保守政策中心中国部主任Novikov Dmitrii先生、俄罗斯联邦会议国家杜马主席顾问秘书Petriaev Sergei先生、圣彼得堡工商会副会长Moroz Anton先生一行到访北京温州商会,受到吴家齐会长、陈邦忠常务副会长和朱明良副会长的盛情接待。

  双方围绕着一带一路背景下中俄两国商会及企业间的友好往来、经贸合作及文化交流等问题举行了座谈会。北京温州商会与圣彼得堡工商会签订了合作协议,为促进两国企业对接参与“一带一路”国际合作,搭建了新的平台。吴家齐会长简介了北京温州商会的情况,表达了自己对一带一路国策的支持和对中俄经贸的关注,并代表商会向远道而来的俄罗斯客人,表示了热烈的欢迎。

  俄罗斯统一俄罗斯党社会保守政策中心中国部主任Novikov Dmitrii先生和圣彼得堡工商会副会长Moroz Anton先生介绍了圣彼得堡工商会的现状。圣彼得堡工商会成立至今已有75年,是俄罗斯第二大的商会。商会现有会员企业2700家,行业涉及基建、能源、食品、造船等。目前,商会已与120个国家或地区的组织签订了合作协议,并与政府保持着良好的关系。此次来访,希望能借助一带一路的契机,通过北京温州商会的广阔平台和号召力,促成中俄双方企业在石油化工、天然气和房地产等方面的合作。

 

 

  吴家齐会长表示,俄罗斯是一带一路的重要伙伴。中俄企业之间的一些合作项目,都可以跟一带一路建设结合起来。相信随着中俄全面战略协作伙伴关系不断向前发展,以及两会相互交流的深入,北京温州商会与圣彼得堡工商会在经贸、投资等领域的互利合作将进一步深化。并真诚希望,两会能共同努力,充分发挥商会资源优势,为企业参与“一带一路”建设争取更多的政策支持和务实服务,共同谱写两会互利共赢、合作发展的新篇章。会后,北京温州商会吴家齐会长向圣彼得堡工商会副会长Moroz Anton先生赠送了礼物。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统