平阳星际科幻文化园总投资18亿,获得国家支持!
2017-06-12 来源:平阳招商局公号 字体:[ ]

星际科幻谷文化园

 

  近日在北京举行的2017年全国旅游投融资促进大会上,国家旅游局会同国家开发银行等12家金融机构共同遴选推出了680个优选旅游项目,浙江省共有24个优秀旅游项目上榜,其中平阳的星际科幻谷文化园名列其中。

  据了解, 落户平阳县滨海新区新兴产业园的星际科幻谷文化园项目,是迄今平阳最大的旅游招商引资落地项目,总投资18亿,是以文化创意为核心旅游主题,集太空科幻主题、VR和AR先进技术、休闲旅游为一体的现代化大型文化创意旅游项目。其中文化园投资11.5亿元,预计2018年建成开园。

  国家旅游局相关负责人表示,2017年优选旅游项目是在各地推荐的1000多个项目的基础上,按照优中选优的原则筛选出来的,遴选的出发点在于解决企业的融资难问题,帮助项目落地,最终使投资双方共同受益、产业兴旺发展。今后,国家旅游局将对优选旅游项目给予重点支持。比如,通过相关投资推介等平台向投资商重点推介;各金融机构把优选旅游项目纳入旅游产业支持项目储备库,优先给予信贷支持;根据项目实际需求,协调相关部门和金融机构给予相应的金融、土地等政策支持。此外,相关银行各分行将积极支持优选旅游项目建设,把优选项目纳入各分行项目储备库,在政策允许范围内给予优先支持。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统