长三角协调会办公室第46次工作会议暨专业委员会及合作联盟工作会议在无锡召开
2017-05-03 字体:[ ]

 

  4月26—27日,长三角协调会办公室第46次工作会议暨专业委员会及合作联盟工作会议在无锡召开。此次会议知名学者云集,理论创新不断,紧贴当前热点“生态、文化产业”、“一带一路”战略,新型观点精彩纷呈。

  会上,创意经济合作专委会等8个专委会和新能源汽车联盟等5个联盟作了专题汇报,2017年度课题牵头城市介绍了课题研究设想,长三角协调会城市依次发言。围绕国家“一带一路”发展战略,市招商局副局长姜少杰代表温州作了发言。他表示,温州参与国家“一带一路”战略积极有效,中非合作步伐坚实有力。当前中非合作发展前景广阔,希望长三角城市广泛参与中非合作。

  温州企业从2003年开始赴非投资,温商在“一带一路”沿线国家建设了3个国家级境外经贸合作区,并在非洲15个国家投资开办企业和市场,成立了21个温州商会(侨团),目前非洲已成为温州市第一大进口市场和重要的出口市场。今年1月,在一批在非投资温商的努力下,温州市成立了温州市中非商会,成为“中非论坛”框架下推动中国与非洲非政府合作的一支重要力量。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统