马达加斯加部长纳尔松一行访问温州中非商会
2017-05-22 来源:温州日报 温州中非商会 字体:[ ]

 张耕市长会见纳尔松· 拉菲迪马纳纳部长

 

张耕市长与代表团一行合影

 

 温州市中非商会许开裕向纳尔松· 拉菲迪马纳纳部长汇报商会情况

 

  5月17日,市委副书记、市长张耕会见马达加斯加总统府总统项目、领土整治和装备部长纳尔松一行。副市长苗伟伦,市政府秘书长彭立华参加会见。

  今年3月,在“中国—马达加斯加工商领袖峰会”上,温州市中非商会与马达加斯加签署了中马经济特区建设意向书。双方拟在马达加斯加北部打造经济特区,进一步抓住落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果和推进“一带一路”国际合作两大机遇。
  张耕对纳尔松一行的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,温州是中国首批沿海开放城市之一,是民营经济发祥地,也是“一带一路”的重要节点。目前,在全国各地经商的温州人有175万,海外温商60多万人。温州产业结构偏轻工业,在制衣、制鞋、汽车零配件等方面具有优势。希望以中非商会为代表的温州企业家能把好的经验、技术和制造能力带进马达加斯加和非洲,同时在贸易、旅游、文化等更多领域开展合作交流,实现互利共赢,推动共同发展。

  纳尔松感谢温州市政府和广大温商在增进中国与马达加斯加两国友谊所作的贡献。他希望双方能进一步紧密合作,尤其加大与温州企业的交流联系,促成更多具体项目落地,推动两国友谊迈上新台阶。

  座谈会后,纳尔松· 拉菲迪马纳纳部长代表团一行赴温州市中非商会的名誉会长单位——正泰集团考察访问。代表团一行参观了正泰集团的展示中心及大数据中心,并举行了座谈会。纳尔松· 拉菲迪马纳纳部长表示像正泰集团这样的从八名员工起步的小作坊,成长为国际性的市值六百多亿的大企业,是马达加斯加全国人民的梦想。随后代表团一行还前往温州市中非商会理事单位——温州肯恩大学访问,先后参观了学校教学楼、学生宿舍、纪念品商店等地,并与师生进行了亲切交流。

  下午,纳尔松· 拉菲迪马纳纳部长代表团一行参观了温州市中非商会,并与商会会员召开了座谈会。温州市中非商会会长许开裕介绍了商会的情况,并阐述了商会如何引导温州企业家积极参与马达加斯加北部经济特区的规划建设及公共基础设施的建设发挥作用。双方还就温州企业在马投资及马达加斯加具有的优势进行了交流,共同期待在“一带一路”的框架下实现双方共赢。纳尔松部长还希望能有更多的温州企业来马达加斯加投资,充分利用和发挥好“一带一路”的战略契机,把温州企业的优势和马达加斯加的需求结合起来,引进走出,推动马达加斯加经济的发展。

  温州市中非商会会长许开裕也表示将基于“一带一路”战略下,继续秉承“服务立会”的宗旨,致力于为商会会员及全球温商和国际友人对非洲的友好交流和商务合作,提供服务平台和通道。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统