​长三角城市经济协调会第十七次市长联席会议在江苏省淮安市举行
2017-04-05 来源:区域发展处 字体:[ ]

3月30日,以“加速互联互通,促进带状发展,共推长三角城市一体化”为主题的长江三角洲城市经济协调会第十七次市长联席会议在江苏省淮安市举行,副市长殷志军,市政府副秘书长、市招商局(经合办)局长(主任)郑邦良参加。

在上午举行的市长内部会议中,殷志军围绕会议主题作交流发言。他表示,当前温州正突出抓好以打造全国性综合交通枢纽为目标,加快推进交通基础设施建设;以创建浙东南国家自主创新示范区为契机,加快构建浙东南协同创新体系;以建设异地温州商会为平台,着力提升区域经济交流合作水平等三方面工作。针对长三角区域经济如何在新常态下继续保持较快发展势头,殷志军提出四点建议,一是加强产业发展合作,共同推动传统产业转型升级和新兴产业培育发展;二是构建区域创新协作体系,培育区域增长新动力;三是加强开放发展合作,形成参与国际竞争合力;四是深化区域旅游合作,加快旅游一体化进程。

下午举行了长江三角洲城市经济协调会第十七次市长联席会议大会,淮安市委书记姚晓东、国家发改委地区经济司副巡视员黄微波分别致辞。会议通报了市长内部会情况,宣读了《淮安宣言》,并邀请中央党校原教育长李兴山作主旨演讲,还对长三角协调会2016年优秀课题、城市合作先进集体和优秀信息员等进行表彰,我市获得长三角协调会2016年优秀课题三等奖。下一届联席会议将于明年在浙江省衢州市召开。

据悉,长三角城市经济协调会市长联席会议前身为成立于1992年的长江三角洲协作办(委)主任联席会议,1997年正式升格为由各城市市长参加的长江三角洲城市经济协调会,自此建立起了区域城市间的协商协调机制。温州市于2013年在合肥市举行的第十三次市长联席会议加入长三角城市经济协调会,目前成员城市已达30个。

  

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统