鹿城-泰顺开展山海协作领导互访
2017-12-04 来源:市经合办 字体:[ ]

  11月29日下午,泰顺县委书记董旭斌率县四套班子主要领导,到鹿城区开展结对帮扶领导互访活动。

  自2002年浙江省实施山海协作工程以来,鹿城泰顺两地建立了长期稳定的经济协作关系,在干部对口支援、劳动力输出、生态产业、品牌营销等领域有着广泛深入的合作,并结下了深厚情谊。截至目前,鹿城泰顺双方达成山海协作项目42个,产业项目合作到位46亿元,每年组织转移就业劳动力1500人以上,累计落实政府帮扶资金共计1346万元,企业捐助资金154万元。今年六月,鹿泰双方还签订了山海协作生态旅游文化产业园共建协议,将双方合作推向一个新的台阶。

  鹿城泰顺双方召开两地“山海协作”产业扶持座谈会。鹿城区区委书记李无文主持会议,他代表鹿城向董旭斌书记一行表示热烈欢迎。会上,李无文书记和董旭斌书记分别就如何做好鹿泰两地山海协作进行交流发言。董旭斌书记在发言中希望鹿城继续加大对泰顺各方面的帮扶。李无文书记表示鹿城在今后的工作中,将继续按照省市委的统一部署和山海协作工程的合作框架要求,深化交流,抓好各项工作的落实,他提议泰顺鹿城捆绑招商,加强经济层面合作,紧抓民生事业帮扶,进一步拓展“山海协作”内涵,加快构筑两地交流合作新格局。鹿城区委副书记、区长胡晓东和泰顺县副书记、县长黄阳栩还分别介绍了两地经济社会发展概况。在捐赠仪式上,鹿城区政府向泰顺县政府捐赠山海协作帮扶资金200万元整。

    在今后的工作中,鹿城将继续坚持“政府推动、部门协调,市场运作、互利共赢”的原则,深化鹿城区与泰顺县在经济、教育、科技、文化、人力资源、卫生等社会事业和公共服务领域的合作,努力在更高层次、更宽领域、更大范围内统筹推进区域协调发展。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统