粤港澳温州人大会,超百亿回归项目签约,个个来头不小
2017-12-28 来源:温州日报 字体:[ ]

  12月27日是粤港澳30万温州人的“节日”——第三届粤港澳温州人大会在广州举行。

  一年一度的粤港澳温州人大会更是联络联谊、共赢共享的平台,打响擦亮“温州人”品牌的盛举。本届大会以“新时代·新挑战·新机遇”为主题,来自粤港澳三地具有影响力的温籍人士、海外及全国各地部分温籍工商界人士和温州商会代表共1500人,齐聚一堂,论剑发展。


 


看一看 哪些回归项目签约了


  这是一次心系家乡、硕果累累的大会。

  会上,唯品会中国创新创业中心、大荆铁皮石斛产业园、乐清滨海环球中心、年产300万只LED智能照明灯具项目、世界温商金融文化小镇、五星级花园酒店、RFID标签射频集成项目等7个总投资110.3亿元招商引资项目签约。市招商局相关负责人介绍,这些项目涉及先进制造、旅游、总部经济、物流、现代农业、商贸等产业,均计划于2018年开工建设。


唯品会中国创新创业中心(物流)

  合作单位:唯品会(中国)有限公司、温州瓯江口产业集聚区

  总投资16亿元,计划于2018年下半年开工。

  总用地规模约400亩,计划建设功能集唯品会集团双创中心、唯品大学培训中心、浙南总部结算中心、电商运营中心、仓储物流中心及快递分拨中心于一体的唯品会创新创业中心。

  

大荆铁皮石斛产业园(现代农业)

  合作单位:广州爱帛服饰有限公司、乐清市人民政府

  总投资21亿元,计划于2018年开工。

  用地范围2600亩,其中石斛科技产业园、农产品加工、仓储物流中心用地920亩(拆后空间利用),石斛风情街、文创园、民俗文化村、五州红叶园等用地1680亩(需点式供地378亩)。另外,还将打造仿野生石斛种植、百景园种植基地等。

  

乐清滨海环球中心(总部经济)

  合作单位:广州德骏投资有限公司、乐清市人民政府

  总投资52.9亿元,计划于2018年开工。

  总用地117亩,总建筑面积43万平方米,项目主要建设五星级酒店、商业办公、配套等。

  

年产300万只LED智能照明灯具项目(先进制造)

  合作单位:广东省吉豪照明科技有限公司、温州瓯江口产业集聚区

  总投资1.4亿元,计划于2018年6月开工。

  该项目占地面积约35亩,主要以 LED 智能照明灯具生产为主导,力争把企业建设成为温州乃至全国 LED 照明行业领先的产业研发、生产基地。

  

世界温商金融文化小镇(商贸)

  合作单位:广东忠华集团有限公司、永嘉县人民政府

  总投资11.5亿元,计划于2018年开工。

  项目拟选址在永嘉瓯北街道“科一”工业园,计划总投资约11.5亿元,占地面积约97亩,规划面积约20万平方米。拟建“一总部、一家园、一小镇”,即世界温州人总部经济基地、世界温州人家园、世界温商金融文化小镇,配套温商文化馆、温商文化研究院、温商文化路演、温商文化基金、温商云移动互联网等五大产业。

  

五星级花园酒店(旅游)

  合作单位:比音勒芬公司谢秉政、苍南县人民政府

  总投资5亿元,计划于2018年开工。

  项目选址在苍南县城新区体育场路以西,同安路以北,总用地面积约79亩。总投资5亿元,按五星级标准设计,建设集餐饮、娱乐、住宿、健身、会务等服务于一体的大型高档酒店。

  

RFID标签射频集成项目(先进制造)

  合作单位:广州市宝绅纸塑有限公司、苍南县人民政府

  总投资2.5亿元,计划于2018年6月开工。

  项目选址龙港新城,总投资2.5亿元,已征用地面积51亩,计划建设RFID标签射频集成生产线。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统