温商回乡投资又结硕果 唯品会将在瓯江口建创新创业中心
2017-12-28 来源:温州日报 字体:[ ]

  昔日荒寂滩涂,变身投资热土。唯品会(中国)有限公司将在瓯江口投资建设“唯品会中国创新创业中心”项目。12月27日,合作双方在广州签订了协议。这不仅是瓯江口产业集聚区最新引进的一个重磅项目,也是温商回乡投资的又一硕果。

  公司总部设在广州的唯品会,是我们耳熟能详的电商品牌,目前在天津、广东、江苏、四川、湖北等地共拥有五大物流仓储中心,分别服务于华北、华南、华东、西南及华中的消费群体。2012年,成功登陆美国纽约证券交易所上市。

  作为在外温商企业,唯品会在不断扩大市场版图后,将新的项目迁回家乡。根据签约协议,项目总投资16亿元,用地面积约400亩,在瓯江口新区一期计划建设唯品会中国创新创业中心,建设功能集唯品会集团双创中心、唯品大学培训中心、浙南总部结算中心、电商运营中心、仓储物流中心及快递分拨中心于一体。

  瓯江口作为温州城市东扩的主战场和产业转型升级的主阵地,其得天独厚的区位优势和产城融合的发展前景,吸引了唯品会回乡投资建设。国道、省道、高速、轻轨等四通八达的交通网映入眼帘。数年来,瓯江口将空间拓展、对外交通、市政基础“五张网”联网建设,在新城建设中坚持“基础设施先行”理念。并且,围绕打造承接温州产业转移升级主平台的目标,坚持将招商引资作为集聚区发展的“生命线工程”来抓,实现产城融合。

  “刚刚签约的唯品会项目,力争在2018年下半年动工。”瓯江口产业集聚区管委会招商局副局长夏海滨说,为了促使项目早日施工投产,管委会将继续完善审批改革,开辟绿色通道,近期将尽快启动土地挂牌等相关流程。瓯江口不仅坚持“走出去”招商,还不断深化“店小二”式全程服务,开展产业项目领导挂钩跟踪机制,设立产业基金,帮扶加快企业签约落地、开工建设投产,不断优化招商环境,以商引商。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统