周江勇寄语粤港澳温州人大会:弘扬温州人精神 加快高质量发展
2017-12-28 来源:温州日报 字体:[ ]


  12月27日,第三届粤港澳温州人大会在广州举行。省委常委、市委书记周江勇在会上寄语海内外温州人要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定扛起温州继续作为“探路者”的使命担当,大力弘扬温州人精神,积极参与到构建五大发展生态、建设国际时尚智城的事业中来,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌贡献全体温州人的智慧和力量。

  据不完全统计,粤港澳地区现有30多万温州人,主要从事电商、贸易、化妆品、鞋服等行业。本届大会以“新时代·新挑战·新机遇”为主题,共有1500余名来自粤港澳及其他海内外部分地区具有影响力的温籍人士参加。会上,唯品会中国创新创业中心等7个总投资110.3亿元招商引资项目签约。粤港澳等地温州社会团体负责人作交流发言,畅谈新时代实现高质量发展、新时期回归温州发展的想法打算。

  

 

  

  从温州波澜壮阔的改革发展历程谈起,周江勇与广大温商共同探讨,和大家一起“走进”温州的昨天、今天和明天,并围绕打造国际时尚智城,系统阐述温州推进国际化、时尚化、智慧化、都市化的具体路径。深刻品读温州文化、“温州模式”和温州人精神,他指出,要坚守温州人敢为人先又善识大势、商行天下又崇文重教、守信重诺又尚德崇仁、抱团互助又开放包容的精神特质,广泛汇聚天下温州人的智慧和力量,推动温州各项事业迈上新台阶、再创新辉煌。

  就如何实现新时代温州高质量发展,周江勇指出,必须以系统的思维构建发展生态链,着力构建动能强劲的经济生态、品质卓越的城市生态、文明和谐的社会生态、山清水秀的自然生态、风清气正的政治生态,再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌。温州致力推动的高质量发展,是五大发展生态系统全面构建的发展,是亲清新型政商关系全面确立的发展,是现代化经济体系全面形成的发展,是内外温州人全面融合、合力共推的发展。实现温州高质量发展,需要全体内外温州人和所有关心温州发展的各界人士的共同努力。希望广大在外温州人在不断做大做强自己事业的同时,积极参与家乡的建设和发展,把新理念带回温州、把好项目放到温州、把合作伙伴引到温州,携手共创温州高质量发展的辉煌未来。

  会后,周江勇走访深圳温州商会,实地考察深圳市瑞辉钟表有限公司、电连技术股份有限公司、深圳市华力特电气股份有限公司等温商企业。

  市领导施艾珠、汪驰等参加会议。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统