市人大常委会主任葛益平出席青岛市温州商会十五周年庆典
2017-12-22 来源:据青岛市温州商会 字体:[ ]

  聚力新时代,再创新辉煌。12月17日,以“党旗引领谋发展 温商聚力创新篇”为主题的青岛市温州商会十五周年庆典暨六届二次会员大会召开,温州市人大常委会主任葛益平到会祝贺并致辞,商会及各界人士约500人参加庆典。



  葛益平指出,多年来,广大在青的温州商人,以“敢为人先、特别能创业”的温州人精神,拼搏奋斗,开拓进取,在青岛这片宝地上干出了一番事业,树立了温州人的良好形象。青岛市温州商会自成立以来,讲政治、顾大局、政策意识强、对党的信念坚定,始终不渝致力打造温商百年品牌,打造团结、合作、发展、共赢的温商大平台,致力于商会的规范化、制度化建设,致力于服务会员企业大发展。他希望商会牢记宗旨,情系桑梓,常回家看看,为两地的今后发展作进一步加强交流。



  青岛市温州商会会长麻海东会长表示,商会将继续加强与政府、企业、兄弟商会的沟通交流,不断提高商会的影响力,继续发扬温商艰苦奋斗与探索创新的精神,弘扬温商文化、续写温商故事。



  大会表彰了2017年度商会各项先进,举行了青岛市温州商会法律服务调解中心揭牌仪式,该中心将由律师事务所专业法律人员免费实施协商调解,主要解决商会理事、会员之间存在的各种法律、经济纠纷,保持商会和谐稳定、健康发展。会上还成立了青岛市温州商会新生代联合会,叶际听当选为会长,也预示着当地新生代温商有了一个更有朝气、更有活力的创新、创业发展平台。此外,青岛市民政局还为青岛市温州商会荣获5A级社会组织授牌。

  据悉,青岛市温州商会成立于2002年,商会会员企业400多家,主要从事纺织服装、电器机电、电子电力、眼镜鞋帽等全方位多领域的经营。多年来,商会积极参与公益事业,如为菏泽市郓城镇南边庄小学捐款6万元;温州泰顺受台风影响,部分企业、家庭受灾,商会发动班子成员捐款7万元等,同时一直坚持开展捐资助学活动。在当天的庆典大会上,商会光彩基金主任、执行会长吕顺绪代表商会为莱西市院上镇青岛温州商会光彩学校捐款10万元,以帮助学校特困学生完成学业,慰问特困学生家庭。9年来,商会已为温州商会光彩学校累积捐款100多万元,青岛温州商会光彩学校已建设成莱西市规范化、标准化学校。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统