娄绍光率队赴永嘉开展山海协作对口帮扶活动
2017-12-20 来源:瓯海区招商局 字体:[ ]


  12月19日,瓯海区委书记娄绍光率队赴永嘉县开展山海协作对口帮扶活动,并捐赠帮扶资金500万元,还考察了作为双方共建山海协作生态旅游文化产业示范区的核心区块——瓯窑小镇项目的建设情况。

  签约捐助仪式上,瓯海区与永嘉县签订了2017年度“山海协作工程”对接合作协议书,捐赠帮扶资金450万元;区中心区建管办、梧田街道办事处、瓯海铁路开发有限公司、瓯海农商银行4个企事业单位捐赠帮扶资金50万元,分别与碧莲镇大柏村、沙头镇西垟村、大若岩镇寺前村、桥头镇前庄村建立结对帮扶关系,进一步助推永嘉农村经济发展。

  座谈交流中,娄绍光表示,此次借山海协作之机来永嘉,既是来开展帮扶活动,也是来学习取经,瓯窑小镇项目的规划建设值得瓯海借鉴。他希望今后双方能够继续密切对接、精准发力,实现优势互补,促进山海两地共创共赢,全力打造山海协作的典范。永嘉县委书记姜景峰代表县四套班子和全县人民对瓯海长期以来的支持和帮助表示衷心感谢。

自2007年结对以来,瓯海和永嘉在经济、教育、科技、文化、人力资源、卫生等社会事业和公共服务领域的帮扶合作不断深化,层次不断提升。截至目前,已累计落实各类帮扶资金1789万元,结对帮扶贫困村51个,对永嘉县在新农村建设发展方面发挥了一定的促进作用,双方也因此结下了深厚的友谊。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统