泰顺县全力推进招商引资“一号工程”
2017-11-07 来源:浙江日报 字体:[ ]

  “中国氧吧”又引来了一只“金凤凰”!近日,泰顺县与中国航天系统科学与工程研究院,就“中国廊桥泰顺航天城”项目的合作开发达成协议,计划投资亿元打造“航天文化生态旅游基地”。这为泰顺县重大项目建设,增添了浓墨重彩的一笔。

  据了解,“中国廊桥泰顺航天城”项目将落户于该县雅阳镇,计划总投资4亿元,一期占地500亩,由航天体验园、院士疗养基地、军事拓展、路由休闲、军民产业园等多个项目组成,是集游乐体验、国防教育、科学普及于一体的旅游园区。项目的建成,有望进一步提升泰顺旅游业的发展水平和档次,成为该县旅游新的引爆点,吸引更多的海内外游客来“廊桥之乡”体验航天科技魅力。

  在泰顺县招商引资“五张清单”中,“中国廊桥泰顺航天城”项目是“盯引攻坚清单”中的项目之一。近年来,泰顺县把招商引资作为“一号工程”来抓,围绕招商引资项目盯引、落地、在建、投资、政策5个阶段,挂出“五张清单”作战图,动员全县上下合力推进招商引资“五大清单攻坚行动”,争取实现“全年红”。

  仅今年,该县依托泉、桥、山、水、石等特色资源,乡情招商、特色招商、政策招商、服务招商、精准招商五力齐发。截至9月底,该县招商引资省(市)外实际到位内资9.28亿元,塔头底温泉古村建设工程等亿元以上重大产业项目落地;县级项目库入库泰上黄茶叶保护与推广、筱村镇洋心商贸大厦、乌岩岭“慢谷”休闲旅游度假等41个,完成目标任务146.4%。此外,在“温商之春”“全国泰商大会”“小分队专题招商”“温州商会年会”等活动中,新签约了泰顺“氡泉”等项目13个,意向总投资34.98亿元。

  为持续优化营商环境,泰顺相继出台支持泰商创业创新“1+12”、招商引资“1+5”、旅游主业化“1+10”等系列招商优惠政策,严格落实招商引资“十个一律”、招商引资联席会议制度等招商办法,创新推行审批、全程代办等服务模式,积极探索招商项目“最多跑一次”,为企业投资项目当好“店小二”。该县创新实施县领导“一包六必抓”制度,把招商引资工作贡献度作为干部提拔使用的重要依据,创新实施重大招商引资项目纪委专项巡查,建立“一月一排名、一月一考核,一月一扣分”的动态考核制度,营造“比学赶超”的工作氛围。

  泰顺将招商引资作为推进地方发展建设的头等大事,并作为实现旅游主业化的重要手段。该县除了将旅游重大项目作为招商“重头戏”,还聚焦教育卫生、“生态大搬迁”、“大建大美”、小城镇环境综合治理等,以及开展新兴产业招商。该县计划通过“五大清单攻坚行动”,力争今年实现招商引资实际到位资金25亿元,明后年分别实现同比增长10%,并确保资金成功到位、项目顺利落地。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统