大湾区重大项目集中推介 温州14个项目集体亮相
2017-11-30 来源:温州日报 作者:鲍南南 字体:[ ]



世界浙商大会现场。


  11月29日上午,由浙江省政府主办,浙江省发改委承办的浙江省大湾区建设重大项目推介会在杭州国际博览中心举行。作为第四届世界浙商大会“四个强省”6个专题活动之一,推介会发布了经由全省发改系统筛选而出的120个,总投资约1.5万亿元的大湾区建设项目,向全球浙商集中推介。其中,温州14个项目集体亮相,投资金额约1610.23亿元。

  据介绍,大湾区建设已成为全球高端要素竞争的主战场、催生新工业革命的“沃土”、全球经济的增长极和技术产业创新的主引擎。记者现场了解到,全省发改系统筛选的温州14个项目中,PPP项目3个,总投资80.53亿元;产业项目11个,总投资1529.7亿元。项目涵盖能源交通、城市建设、教育医疗、健康养老、文化旅游、特色小镇、产业园区等方面。

  温州亮相的14个项目包括温州市平阳县南雁景区创建国家5A级旅游景区PPP项目、温州市永嘉县职业教育中心一期PPP项目、杭温铁路一期工程项目、温州南连高速项目、金丽温高速东延线项目、乐永青高速公路温州段项目、平阳宠物小镇创建省级特色小镇项目、崇家岙港区PPP项目、中国电子集团温州产业园项目、正泰乐清物联网传感器产业园项目、奥林匹克体育小镇项目、北麂原油储备基地项目、瑞安海上风电项目、瑞安东部产业城项目等。

  据市发改委副主任金浩介绍,其中杭温铁路一期工程PPP项目投资390亿元,是杭温铁路(义乌至温州段)新建线路从既有沪昆铁路义乌站引出,经金华义乌市、东阳市、磐安县,台州仙居县,温州永嘉县,引入既有甬台温铁路永嘉(温州北)站,利用甬台温铁路延伸至温州南站,新建线路201公里。共设7座车站,其中新建4座。项目总投资390亿元(含温州南动车运用所约39亿元),预计建设起止年限为2017年至2022年。 温州创业的热土和广阔的发展前景吸引了不少投资机构的关注,不少与会嘉宾表示希望未来有机会可以与温州进行全面深度的合作。

  另悉,浙商大会期间,市招商局还将带着6个项目前往杭州新湖集团进行推介。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统