温商在武汉打造国家级智慧物流产业园
2017-11-27 来源:温州商报 字体:[ ]

  近日,温商企业利和集团联合湖北省宏泰集团,共同与青山区政府就武汉智慧物流科技产业园项目签署了战略合作框架协议,标志着国家级物流项目将正式落户武汉青山区。

  据介绍,武汉智慧物流科技产业园第一期占地面积1000亩,建筑面积100万平方米,总投资额50亿元。园区的建设将带动千亿级的投资,形成万亿级的产业规模,建成后创造百亿级的税收贡献。作为国家级供应链创新与应用示范基地,还将着力打造3—5家具有全球竞争力的供应链龙头企业,建设区域性和全国性的供应链平台。

  利和集团董事局主席、温商黄卓仁表示,这一国家级智慧供应链公告服务平台的建设、运维等落户青山物流港,将直接提升青山物流港的战略地位和能级,成为建设国家级综合物流港的战略支撑和牵引,未来利用北斗系统和低轨道卫星实现物流信息的适时采集和传输,做到全球可追溯,部分实现可视化管理。同时,平台将商业应用平台的数据中心部署到一起,也有利于物流和供应链公共数据和商业应用数据的整合,形成真正的大数据。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统