乐清市招商局与乐清市纪委联合开展企业发展和招商引资(乐商回归)效能监测活动
2017-11-25 来源:乐清市招商局 字体:[ ]

  为更好地服务企业,切实优化营商环境,为企业发展和招商引资(乐商回归)提供作风保障和效能支撑,11月21日,乐清市招商局与乐清市纪委联合开展“企业发展和招商引资(乐商回归)”效能监测活动。

  乐清市招商局将中国国际电工电器城、路之遥奥特莱斯、乐清太阳谷养老示范基地、乐清市大荆“铁定溜溜”旅游开发、乐清市正大新生活城市中心、天元广场等6个招商引资重大项目纳入重点效能监测点的项目。各监测点每月要定期报送市政府职能部门及工作人员到监测点企业执行公务、主动帮扶企业或监测点企业到职能部门办理相关事项的情况。招商局将与6个招商引资项目监测点互通情况,并开展不定期走访,主动了解企业情况并解决难题加强指导,及时掌握信息,确保监测点工作正常有序运行,并对监测结果进行梳理、归类和汇总,上报乐清市纪委,切实解决影响企业发展和招商软环境方面的突出问题。

  设立招商引资效能监测点,是乐清市助力优化营商环境的一项重要举措。效能监测点主要针对涉企部门及工作人员大局意识不强、担当精神缺失,服务意识淡薄、对企业合理诉求不够重视,工作作风拖拉、行政效率低下,法纪观念不强、执法随意性大、以权谋私、利用职权在企业搭股经商,强制、暗示企业购买指定产品或服务等影响企业发展和招商环境的突出问题开展监测,切实解决影响经济发展软环境方面存在的突出问题,助力优化营商环境。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统