在外温企水星家纺挂牌上交所
2017-11-21 来源:温州晚报 字体:[ ]

  11月20日上午,起步于苍南的国内知名家纺企业——水星家纺,在上海证券交易所主板上市交易。这也意味着,又一家在外温商企业成功抢滩资本市场。

  水星家纺股票代码为603365,上市发行价16元/股,发行市盈率22.98倍。招股书显示,水星家纺本次上市募集的资金主要用于投资“生产基地及仓储物流信息化建设项目”、“线上线下渠道融合及直营渠道建设项目”、“技术研发中心升级项目”和“偿还银行贷款”。据《每日经济新闻》报道,水星家纺曾在2013年5月以及去年4月,两次冲击IPO。

  水星家纺1987年起步于苍南龙港,如今总部坐落于上海奉贤综合工业开发区,旗下拥有“水星”、“百丽丝”两大品牌。水星家纺产品涵盖床罩多件套、被子、枕芯等十大系列300多个品种,是中国家纺行业拥有最大营销网络的企业之一,也是行业内最早从事功能性产品研发的家纺企业,曾先后荣获“上海名牌产品”、“中国500最具价值品牌”等一系列荣誉称号。

  “恋一张床,爱一个家。”水星家纺的这句广告语,是不少网友对于该家纺品牌的第一印象。2004年开始,水星家纺邀请了香港著名影星刘嘉玲担任产品形象代言人,随着广告的播出,这句广告语也逐渐深入人心。对于在行业中的地位,水星家纺方面曾表示,通过与已在国内A股上市的四家同行业公司的比较并结合对市场的了解情况分析,水星家纺目前位列国内床上用品市场第一集团,以营业额计算的市场占有率仅低于罗莱和富安娜。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统