永嘉全域旅游建设添资60亿
2017-10-30 来源:温州日报 字体:[ ]

  10月27日上午, 永嘉县政府与浙江省旅游集团签订投资框架协议,意味着双方将合作投资60亿元,升级永嘉全域旅游。

  永嘉楠溪江流域以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而闻名遐迩,是国家级风景区中唯一以田园山水风光见长的景区,境内分布着八百多个景点。近年来,当地致力于从“景点旅游”转向“全域旅游”的理念实现渐进式开发。去年11月份,永嘉县被国家旅游局确定为第二批国家旅游示范区创建单位,今年年初,被省旅游局确定为省级全域旅游示范县创建单位。

  按照全域旅游发展要求,永嘉正在加大政府性资金投入,加快完善旅游基础设施,实现智慧旅游、旅游交通、旅游厕所、旅游 停车场、旅游标识标牌、旅游咨询服务、旅游购物等设施和服务的全覆盖。同时,在全市率先建立旅游功能区,组建永嘉旅游投资集团,去年首次将旅游发展工作纳入所有乡镇(街道)的年度考绩内容,今年进一步提高了考核的权值。

  在签约仪式之前的全域旅游规划建设研讨会上,旅游专家为楠溪江全域旅游和5A级旅游创建指点迷津,把脉方向。旅游专家宁志中认为,楠溪江许多资源缺少关联,应该做好基础工作,对同质性较高的旅游资源进行更精细的开发。旅游专家周少雄建议,楠溪江全域旅游的打造,应该认准重点和短板,解决资源、环境、服务方面的问题;借助平台和合作,打造高端景区和度假区,推进机制转型。

  “随着杭温高铁的建设,永嘉将直接融入全省‘1小时交通圈’,进一步拓展楠溪江旅游的客源地,成为温州甚至浙东南主要的旅游集散中心。”浙江省旅游集团党委书记、董事长方敬华对合作充满信心。

  据悉,此次浙旅集团与永嘉联手,将共同组建合资公司,通过产品开发、品牌打造、产业布局等方式,进一步整合旅游目的地资源,在旅游规划、旅游项目、品牌建设、基础设施建设等四个方面开展合作,努力将永嘉打造成国家级全域旅游示范县、全国全域旅游的样板、具备国际影响力的旅游目的地。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统