温商回归重点项目——苍南龙港中央商业街开业
2017-10-13 来源:温州晚报 字体:[ ]

 

  9月30日,温商回归重点项目、全国首条镇级地下人防商业街——龙港中央商业街建成投用,中国农民第一城龙港再次创造又一个全国首例。

  记者从温州市发改委重点办了解到,作为2016年温州市40个集中开工重大项目之一,龙港中央商业街自去年1月4日开工后,21个月即建成投用,是投用最快的重大项目之一。

  苍南龙港中央商业街由回乡温商倪贤福、戴学义、马建静等投资,位于龙港大道、人民路、泰安路这三条大道之间,总建筑面积约2.2万㎡,总投资3亿元,是集餐饮、娱乐、休闲、互动、亲子、潮流、购物、文化于一体的地下主题商业街。龙港中央商业街的开发商港泰置业,经过18年的发展,成功开发了内蒙古呼伦贝尔市金龙地下商业街、广西柳州市龙城路地下商业街等20多个地下人防商业项目。

  商业街市民司空见惯,地下人防商业街又有哪些不一样的地方呢?据了解,项目建设秉承平战结合的开发理念,平时做商贸、人行过街通道,战时为人员掩蔽部和物资储存库。

  近年来,龙港中心商业区受限于中心区域土地饱和,地面空间不足制约了龙港中心商贸业的发展。龙港中央商业街作为龙港城市建设的一个重要组成部分,将大大缓解龙港人车混行、交通拥堵等状况,进一步完善城市功能配套,有效地改善龙港城市窗口形象。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统